Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Зеленые удобрения - сидераты

Крупа

Одним из главных средств биологического земледелия, является применение занятых и сидеральных паров – основных источников повышения плодородия почв и роста производства кормов на пашне. Сидераты (зелёные удобрения) – растения, выращиваемые с целью их последующей заделки в почву с целью улучшения структуры почвы, обогащения её азотом и угнетения роста сорняков.

Подробнее...


Опубликовано: 13.05.2020

О полезных крупах для здорового питания…

Крупа

Крупа – пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Крупы богаты клетчаткой, белками, витаминами В1, В2, РР, в то же время в них содержится очень мало жиров. Отметим, что в зависимости от способа и методов обработки изменяется качество крупы: при обработке основной источник полезных минеральных веществ и витаминов – оболочка, либо изменяется, либо утрачивает свои качества. Крупы бывают целыми, дробленными и спрессованными (в виде хлопьев).

Подробнее...


Опубликовано: 12.05.2020

Выбираем семенной картофель!

Картофель

Ты думаешь, картошка - это так просто, сварил и съел? Не тут-то было! Знаешь, сколько блюд из картошки приготовить можно? – Ну, сколько? Жареная и пюре. – Да? А ну, считай! Картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Наверно каждый из вас помнит эти крылатые строчки из любимого кинофильма. И именно картофель весной и осенью объединяет сотни тысяч людей по всей стране, и сейчас стоит задуматься о его посадке, а точнее над тем, что мы будет растить, ведь картофель является вторым самым употребляем продуктом, после хлеба. Самый простой способ получить сортовой и отобранный по качеству посадочный материал – это покупать проверенный семенной картофель, т.е. с документами, подтверждающими сортовые и посадочные качества.

Подробнее...


Опубликовано: 04.05.2020

Чаровница - морковь

Крупа

Корнеплодные овощные культуры являются ценными и незаменимыми продуктами питания человека. Наиболее распространены среди них свекла и морковь. Сегодня мы с вами более подробно остановимся на выращивании и уходе за морковью.

Подробнее...


Опубликовано: 12.05.2020

Крупа перловая – полезная и незаслуженно забытая…

Крупа

Перловая крупа − это обработанное цельное ячменное ядро, которое имеет зерновую оболочку. Именно из-за этой зерновой оболочки перловая каша считается полезной для организма. Крупа содержит клетчатку и много полезных аминокислот, например, лизин, который вырабатывает коллаген, полезный для кожи. С незапамятных времен перловка – популярный продукт русской кухни, а с 1930 годов ее стали производить в промышленных масштабах. Использовали кашу в общественном питании. Продукт считается универсальным: и стоит не дорого, и хранится долго. Именно поэтому сложился стереотип малоценного продукта.

Подробнее...


Опубликовано: 04.05.2020

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю