Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Африканская чума свиней ходит рядом

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю сообщает, что 13 сентября 2019 года в готовой свиноводческой продукции крахмальной колбаске со вкусом курицы, в составе которой присутствует и мясо свинины, производства ООО «Тайлянь», городской уезд Шанчжи, обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Уважаемые Забайкальцы, для наиболее эффективной работы и предупреждения заноса на территорию Забайкальского края африканской чумы свиней, Управление Россельхознадзора просит соблюдать меры предосторожности по использованию в пищу мяса неизвестного происхождения, мясо китайского происхождения, включая готовую продукцию (колбасные изделия, мясные деликатесы, полуфабрикаты).
Экзотические виды пищевой продукции, ввозимые из соседних стран несут в себе угрозу возникновения и распространения болезней.
Это чревато негативными последствиями в виде экономического ущерба, наносимого хозяйствам Забайкальского края. Африканская чума набрала обороты и как волна охватывает обширные территории соседних регионов. Уничтожено более 12 тысяч голов свиней в Амурской области.
Лишь благодаря усилиям и бдительности граждан возможно предотвращение заноса АЧС на территорию края.
Обо всех случаях внезапного заболевания животных и их падеже немедленно обращайтесь к участковому ветеринарному врачу и в адрес Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю: г. Чита, ул. Ленинградская, д.15А, пом.2. Адрес электронной почты Управления: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю