Меню сайта  

   

Учреждения  

   

У недобросовестных изготовителей Забайкальского края за 7 месяцев 2020 года отозвано 11 деклараций о соответствии продукции животного происхождения

За 7 месяцев 2020 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю, в рамках проведения контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, были отобраны пробы пищевой продукции производителей Забайкальского края.
В ходе лабораторных исследований, проведенных на базе ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» (г. Чита), в 11 пробах продукции, произведенной на территории Петровск-Забайкальского, Агинского, Краснокаменского районов и г. Читы, выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки, КМАФАнМ, бенз(а)пирен, остатки запрещенных лекарственных средств (нитрофураны и их метаболиты). Также одна проба молочной продукции (творог), не соответствовала требованиям нормативных документов по жирно-кислотному составу.

В адрес предприятий, допустивших выпуск опасной продукции, были направлены предписания о приостановлении действия деклараций о соответствии и необходимости принятия мер в отношении продукции. Одновременно с этим, в целях недопущения в торговый оборот продукции, выпускаемой с нарушениями требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции», а также приказа Минэкономразвития России от 21 февраля 2012 года № 76, Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю приостановлено действие 11 деклараций о соответствии.
Должностные лица привлечены к административной ответственности по ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафов. Работа, в рамках контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, продолжается.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю