Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Нарушение ветеринарного законодательства при реализации удобрений животного происхождения

Ящур

Специалистами государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю проведены мероприятия на территории г.Читы с целью пресечения нарушений ветеринарного законодательства при обороте подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров.

С 18 по 26 марта 2020г. в ходе контрольно-надзорных мероприятий по местам несанкционированной торговли выявлены факты реализации физическими лицами удобрений животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное происхождение, эпизоотическое состояние места его выхода, что является угрозой жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира под.
По фактам нарушений ветеринарного законодательства в отношении владельцев груза (удобрение животного происхождения) возбуждено десять дел об административных правонарушениях в соответствии с КоАП РФ.
С нарушителями проведена разъяснительная беседа о необходимости наличия ветеринарно-сопроводительных документов на реализуемую продукцию животного происхождения.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю