Меню сайта  

   

Учреждения  

   

В Забайкальский край с начала 2020 года импортировано более 19 тыс. тонн продукции из Китая

За 8 месяцев 2020 Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, расположенных на территории Забайкальского края, при импорте из Китайской Народной Республики осуществлен контроль в отношении 215 партий подконтрольной госветнадзору продукции.
Так, на территорию России за отчетный период поступило 237 тонн рыбной продукции, более 19000 тонн кормов и кормовых добавок.

В результате ветеринарного контроля в пунктах пропуска приостановлен оборот 16,32 тонн кормовых добавок для животных, несоответствующих ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза, после устранения нарушений кормовые добавки выпущены в оборот на территорию Российской Федерации.
В целях контроля наличия ГМО в кормах и кормовых добавках, поступивших из Китая, сотрудниками Управления осуществлен отбор 334 проб. Для проведения исследований пробы направлены в подведомственные Россельхознадзору федеральные государственные бюджетные учреждения, аккредитованные на проведение данных исследований. Положительных результатов не выявлено.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю