Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Вина установлена и доказана в полном объеме…

...К такому выводу в конце августа и начале сентября 2020 года пришел Мировой судья судебного участка № 24 Александрово-Заводского района Забайкальского края, рассматривая протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, составленные государственным инспектором отдела земельного надзора в отношении двух руководителей Администраций сельских поселений Александрово-Заводского района Забайкальского края за непредставление в установленный законодательством срок информации о принятых мерах по Представлениям об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Исследовав все представленные материалы дела и оценив имеющиеся в делах доказательства в их совокупности, Мировой судья судебного участка № 24 приходит к выводу «…о доказанности наличия события и состава, вменяемого должностным лицам Администраций сельских поселений Александрово-Заводского района административного правонарушения…».
«…Письменные доказательства, имеющиеся в делах, получены с соблюдением закона и признаются мировым судьей относительными и допустимыми. Факт совершения административного правонарушения и виновность должностных лиц, предусмотренная ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, установлена и доказана в полном объеме».
Итоговыми Решениями Мировой судья судебного участка № 24 признал руководителей Администраций сельских поселений Александрово-Заводского района виновными и назначил им наказание в виде административных штрафов.
Напоминаем, что административное правонарушение по статье 19.5. КоАП РФ, т.е. невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), считается оконченным с момента, когда истек установленный срок для исполнения того или иного предписания (постановления, представления, решения) и совершается путем бездействия. Поэтому таковые предписания (постановления, представления, решения) никак не должны оставаться без внимания со стороны должностных лиц юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю