ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Все контролируемые лица, в отношении которых приняты решения или совершены действия (бездействие), получают возможность абсолютно бесплатно – через портал государственных услуг в случае несогласия, как с процедурой проверки, так и с её результатами пожаловаться, и эта жалоба до суда будет в короткие сроки рассмотрена вышестоящим органом.

Порядок обжалования предусматривается главой 9 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», который вступает в законную силу с 1 июля 2021 года.
Вместе с тем, Постановлением Правительства РФ от 24 июля 2020 года № 1108 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по досудебному обжалованию решений контрольного (надзорного) органа, действий (бездействия) его должностных лиц» утвержден срок проведение эксперимента с 17 августа 2020 года по 30 июня 2021 года.
По решению Руководителя Федеральной службы Россельхознадзор С.А. Данкверта и Межведомственной рабочей группы по проведению эксперимента по досудебному обжалованию, Россельхознадзор и его территориальные управления включены в состав участников эксперимента.
Проведение эксперимента для Россельхознадзора и территориальных управлений определены в 2 этапа.
Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю подключится к эксперименту по досудебному обжалованию во 2 этапе – с февраля 2021 года.
Постановлением Правительства РФ определены требования к содержанию жалобы контролируемого лица, в частности, жалоба может содержать также ходатайство о восстановлении пропущенного срока подачи жалобы; установлены основания, по которым орган, уполномоченный на рассмотрение жалобы, отказывает в ее рассмотрении.
Предусмотрено право органа, уполномоченного на рассмотрение жалобы, запросить у контролируемого лица, подавшего жалобу, дополнительные информацию и документы, относящиеся к предмету жалобы. Неполучение от контролируемого лица указанных информации и документов не является основанием для отказа в рассмотрении жалобы.
Судебное обжалование решений контрольного (надзорного) органа, действий (бездействия) его должностных лиц возможно только после их досудебного обжалования, за исключением случаев обжалования в суд решений, действий (бездействия) гражданами, не осуществляющими предпринимательской деятельности.

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю