ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

22 февраля на таможенном пункте пропуска пгт. Забайкальск специалистами фитосанитарного отдела ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» в партии киви из КНР был обнаружен карантинный вредитель – Тутовая щитовка (Pseudaulacaspis pentagona). Объем зараженной партии 2, 978 тонн.

Тутовая щитовка или белая сливовая щитовка (лат. Pseudaulacaspis pentagona) является злостным вредителем плодовых косточковых, семечковых, декоративных и лесных культур. Насекомое обычно заселяет стволы и толстые ветви деревьев и кустарников. При значительном увеличении популяции может занимать даже тонкие веточки, листья и плоды. 
Особая опасность щитовок в том, что благодаря своей маскировке, крохотным размерам и неподвижности они остаются незамеченными, и с легкостью распространяются человеком вместе с посадочным или прививочным материалами (взрослые растения, саженцы и др). 
Тутовая щитовка – насекомое-вредитель, но опасности для человека не представляет. Фрукты и овощи перед употреблением в пищу следует тщательно промывать теплой водой. 
(Информация с сайта https://zabrcr.ru)

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю