ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Тля – чрезвычайно мелкое насекомое. В большее время всего теплого сезона рождаются самки, которым для продолжения потомства не нужно искать самца. Проникновение всего одного вредителя с длиной тела до 2 мм на подоконник, чревато заражением всех комнатных цветов за месяц. Откуда берется тля: проникает в дом с почвой при пересадке растений; вместе со срезанными цветами на клумбе, с одеждой, обувью; при проветривании помещения, временном нахождении цветков на балконе, улице. Самыми благоприятными условиями для размножения мелких паразитов является высокая температура, сухая почва.


Химические препараты от тли
Избавиться от тли на комнатных цветах в домашних условиях можно с помощью профессиональных биопрепаратов, инсектицидных средств. Популярными являются: Фитоверм Биопрепарат Фитоверм на основе продуктов жизнедеятельности бактерий, грибов, других микроорганизмом. Препарат абсолютно безопасен для человека, не требует проведения обработки на свежем воздухе. Не фитотоксичен. Перед применением необходимо приготовить раствор. В 200 мл воды комнатной температуры растворяют 2 мл препарата. Если цветов много, раствор от тли готовят на 500 мл, используют всю ампулу. Переливают в бутылочку с распылителем. Опрыскивать растение необходимо тщательно, уделяя особое внимание стеблям, нижней части листьев. Через 5 дней следует повторить процедуру. Массовая гибель вредителей наблюдается спустя 4 суток после первой обработки. Второй раз следует опрыскать цветы для закрепления результата.
Народные рецепты
Если на цветах появилась паутина и белая тля, можно быстро своими руками приготовить эффективное средство: Нашатырный спирт. В 1 л воды развести 5 мл аммиака. Размешать, добавить немного хозяйственного мыла. Опрыскать растение. Цветочная тля не переносит этого запаха, а для больного растения будет подкормка. Красный перец. 30 г специй залить 250 мл кипяченой воды. Настоять сутки, прокипятить полчаса, остудить, добавить мыло. Уксус. Бороться с тлей можно столовым уксусом. На 1 л воды понадобится 20 мл средства.
Сода, соль. Уничтожить тлю мгновенно получается у смеси пищевой соды с солью. На 1 л воды потребуется по 1 ст. ложке средства. Хорошо размешивают, приступают к опрыскиванию. Дегтярное мыло. Если появилась тля, существенно повредила растение, покупают дегтярное мыло. Препарат уничтожает вредителей, залечивает «раны». Предупреждает развитие болезней, повышает защитные функции комнатного растения. На 1 л теплой воды понадобится 10 г дегтярного мыла. Корица. Если дома имеется эта пряность, проблема с тлей решается очень быстро. Особенно боится стойкого запаха корицы зеленая тля. В 1 л воды разводят 1 ч. ложку корицы. Дозировка особой роли не играет. Обрабатывать необходимо дважды с периодичностью в 3 дня.
Средства от тли в домашних условиях не обходятся без мыльной основы. Мыло помогает оставаться активным компонентам на листьях, создает на поверхности защитную пленку. Лучше, если препарат будет натуральным. Хозяйственное мыло в брусках предварительно натирают на крупной терке, растворяют в теплой воде. Народными средствами побеждают тлю, помогают комнатным растениям справиться от последствий вредительства. Рецептов у садоводов, любителей цветов огромное количество. Тлю отпугивают резкими запахами. Но необходимо учитывать тот факт, что растение будет находиться в комнате, всем этим придется дышать. Такое народное средство как керосин, лучше оставить для других случаев.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю