ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Именно завтрак заряжает нас бодростью и энергией и помогает спокойно продержаться до обеда.
Горячая каша является самым распространённым и наиболее полезным вариантом.  Крупы обладают высоким содержанием водорастворимых волокон и сложных углеводов, которые регулируют уровень глюкозы в крови, а также процесс пищеварения.

Пожалуй, самой популярной кашей по всему миру является овсянка, все потому, что овес содержит незаменимые аминокислоты (лизин, метионин, триптофан), которые являются мощным источником питания для организма. Главная задача аминокислот - обеспечивать усвоение витаминов и минералов.
Геркулес или овсяные хлопья - другой продукт, поскольку используется иная технология приготовления. Сначала берется зерно овса, очищается, пропаривается и расплющивается. Чтобы приготовить кашу из таких хлопьев, часто достаточно просто залить геркулес кипятком и через 5 минут можно уже есть. 
На что обратить внимание при выборе крупы?
Во-первых, состав. В нем должны быть только овсяные хлопья, без содержания ароматизаторов, соли и других добавок. Если вы хотите приобрести полезную, не утратившую питательные свойства крупу, лучше выбрать хлопья в герметичной непрозрачной упаковке. Так, в картонных пачках они легко впитывают влагу и быстрее портятся, а расфасованные в прозрачные пакеты, если хранить их на свету, быстрее теряют полезные вещества.
Во-вторых, цвет и запах. Белый или кремово-желтый оттенок, без темных вкраплений, шелухи или других посторонних примесей – признак хорошего качества хлопьев. Если при вскрытии упаковки чувствуется заплесневелый или прогорклый запах – это говорит о ненадлежащем хранении, и вкусными такие хлопья овсяные не будут.
На упаковке хлопьев обычно указываются две даты выработки и расфасовки. Срок годности рассчитываем от даты выработки. Овсяные хлопья, расфасованные просто в картонную коробку, хранятся 3-6 месяцев. А срок годности упакованных в полиэтилен продлевается до года. Также срок годности зависит от государственных стандартов: ТУ, СТО или ГОСТ.
В случае приобретения некачественной крупы следует обращаться по адресу: г. Чита, ул. Ленинградская, 15А, пом. 2, Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю, отдел государственного семенного контроля и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов переработки, телефон: 8(3022)28-35-94.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю