ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В последние годы все большее количество людей прибегает к употреблению наиболее полезных и легких для организма продуктов. Поэтому отдельное внимание среди продуктов здорового питания занимает микрозелень. Микрозелень — это небольшие всходы овощных и пряных культур, размером от 3 до 15 см, основным преимуществом которых являются быстрые всходы и высокое содержание витаминов. Причем концентрация содержания микроэлементов и витаминов превышает в десятки раз, по сравнению со взрослыми растениями. Это, конечно же, обусловлено самой природой: изначально ростки в первые дни своей жизни обладают огромной силой роста, чтобы позволить растению сформироваться и развиваться.

В качестве микрозелени используют для выращивания практически все культуры: овощные, бобовые и зерновые. Стоит отметить, что для такого способа не подходят растения семейства пасленовых, ввиду содержания в проростках соланина, который является ядовитым веществом и может привести к проблемам с пищеварением.
Обычно для выращивания микрозелени используют семена всех видов капусты, свеклы, гороха, подсолнечника, брокколи, рукколу и др., менее популярны – семена укропа и моркови (имеют тонкие ростки, долгие всходы).
Преимуществами при выращивании микрозелени являются – нетребовательность к условиям выращивания (для получения урожая не требуется много тепла, света или места), что способствует круглогодичному выращиванию, и небольшие сроки созревания (отсутствие болезней, которые могут проявиться в период от посева до сбора урожая).
При выборе семян для выращивания микрозелени внимательно изучите рекомендации: не используйте при посеве обработанные химическими препаратами семена, изучите семена на наличие сорной примеси или семян других растений, которые будут явно отличаться от общей массы.
По фактам обнаружения нарушений в сфере реализации семенного и посадочного материала следует обращаться по адресу: г. Чита, ул. Ленинградская, 15А, пом. 2, Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю, отдел государственного семенного контроля и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов переработки, телефон: 8(3022)28-35-94.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю