ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Дикамба – химическое соединение, впервые зарегистрированное в 1967 году, представляет собой гербицид широкого спектра действия. По механизму воздействия дикамбу можно отнести к группе гербицидов с ауксиноподобной активностью. В основном пестициды на основе дикамбы применяют в борьбе с однолетними и многолетними широколиственными сорняками зерновых культур. При сочетании с другими гербицидами может быть использована для борьбы с сорняками в местах вдоль дорог, засоренных и заброшенных участках. Вместе с тем, отметим, что дикамба очень токсична для хвойных растений, а некоторые виды сорняков (семейство Амарантовых) смогли развить устойчивость к дикамбе, в виду своих биологических особенностей.

При обработке пестицидами на основе дикамбы у растений наблюдается удлинение стебля, скручивание и увядание листьев, в последующим их отмирание. В почве действующее вещество разлагается от 2-х до 8 месяцев и более, период полураспада менее 14 дней.
Согласно некоторым исследованиям, в зрелом овсе (стеблях, корнях, листьях, зерне и соломе) остатков вещества не обнаружено, хотя по другим данным, действующее вещество было обнаружено в зеленой массе пшеницы и овса на уровне 0,1 мг/кг, спустя 16-24 дня после обработки при норме расхода 1,12 кг/га.
Наиболее распространённые гербициды для обработки в Забайкальском крае - Диален Супер, Дикамбел, Фенизан.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю