ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Балерина - гербицид против однолетних двудольных, и некоторых многолетних корнеотпрысковых сорняков в посевах зерновых культур. Основной проблемой при выращивании культур с целью получения высокого урожая являются сорные растения, отнимающие влагу и питание у культурных насаждений.
На больших посевных площадях механические способы борьбы затруднительны и нецелесообразны, на помощь аграриям приходит гербицид Балерина. Этот гербицид не оказывает пагубного влияния на посевы зерновых культур и других насаждений. В состав гербицида Балерина входят два действующих вещества из разных химических классов: 2,4-Д этилгексиловый эфир и флорасулам.

Этилгексиловый эфир тормозит процесс фотосинтеза, происходит гидролитический распад белков, инулина и крахмала, резко падает поступление в растение калия, фосфора, азота, нарушается водный обмен, теряется состояние тургора, растение увядает. Флорасулам - имеет системное действие, в растение проникает через листья и корни, в зерно не проникает, механизм действия заключается в ингибировании ацетолактатсинтазы, она является ключевым ферментом в образование валина, изолейцина, лейцина.
Однолетние двудольные сорняки наиболее уязвимы для балерины в фазе 2-6 листьев (высота 5-10 см), многолетние корнеотпрысковые – в фазе розетки до начала стеблевания. Максимальная норма расхода используется в случаях высокой засоренности. Наличие переросших сорняков (подмаренник цепкий при высоте 15-20см, все виды ромашки до 20 см, все виды осота и бодяка до фазы бутонизации). Оптимальная температура при обработке от 8 до 25 С. Не рекомендуется проводить обработку, когда прогнозируют ночные заморозки, и после них, так как снизится эффективность препарата.
Нормы расхода: яровые культуры, озимая пшеница и ячмень от 300 до 500мл на гектар, кукурузные плантации для получения силоса и масла от 400 до 550 мл, просовые и сорго культуры от 300 до 450 мл. Преимущества гербицида Балерина, высокая эффективность против широкого спектра двухдольных сорняков, высокая скорость действия, активное развития сорных трав тормозится на следующие сутки после обработки, широкий спектр применения, отсутствие последствия и возможность применения во всех типах севооборотов.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю