ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

22 февраля 2021 года сотрудниками отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю в ходе совместных мероприятий с сотрудниками полиции УМВД России по Забайкальскому краю на территориальной автодороге Оловянная - Калангуй около села Улан - Цацык  пресечена попытка перевозки крупного рогатого скота в количестве 16 голов с целью реализации. Животные перевозились из с. Антия в с. Зугалай  без ветеринарных сопроводительных документов.

В отношении перевозчика за нарушение требований законодательства в области ветеринарии возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с КоАП РФ. Животные возвращены к месту отгрузки.
Управление напоминает, что на животных, запланированных для реализации,  необходимо оформлять ветеринарные  сопроводительные документы.
Отсутствие данных документов несет реальную угрозу  распространения особо опасных болезней животных, в том числе общих для человека и животных. Сопровождение подконтрольных грузов ветеринарными документами является обязательной нормой для всех без исключения юридических и физических лиц.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю