ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Покупая молоко и молочную продукцию на «стихийных» рынках г. Чита, потребителя уверяют в качестве покупаемой продукции. Не раз приходилось наблюдать, как скоропортящимися продуктами торгуют прямо с земли, рядом бегают собаки. Подул ветер и продукция покрывается пылью. Понятно, что в этих условиях не приходится говорить и о сроках годности и о качестве продукции. Удивляет отношение самих горожан, ведь цена на продукцию с картонки практически не отличается от магазинной, а иной раз является дороже.

Но люди тем не менее покупая молоко и молочную продукцию с личного подворья продолжают «играть» со своим здоровьем в опасные игры.
Одно из опасных заболеваний как животного так и для человека является бруцеллез. Это тяжёлая инфекция, которая передаётся от больного животного к человеку. Она способна одновременно поражать все системы организма: сердечную, дыхательную, нервную и другие. Возбудитель заболевания — бактерии бруцеллы. Их существует несколько видов, три из них — Brucella melitensis, Brucella abortus и Brucella suis — опасны для человека. Они переносят бруцеллёз мелкого и крупного рогатого скота. Как заражается человек? Если выпить парное молоко животного, заражённого бруцеллёзом (а внешние признаки этого заболевания у скота проявляются крайне редко), то заражение человека наступит почти со 100-процентной вероятностью. Для всех форм бруцеллёза характерны поражение суставов, воспаление оболочек сердца, аллергия, а при беременности способен вызвать выкидыш и даже смерть плода.
Кроме того, сырое молоко может стать источником таких болезней, как дизентерия, стрептококковая ангина, дифтерия, и еще целого ряда инфекций. Они крайне опасны для человека, могут передаваться с зараженным молоком, особенно при нарушении санитарных норм на частных подворьях и фермах.
Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю настоятельно рекомендует потребителям покупать молоко и молочную продукцию, только в специализированных магазинах и рыночных павильонах.

 

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю