ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю сообщает о снятии ограничительных мероприятий по эмфизематозному карбункулу (Эмкар) на территории сельского поселения «Мало-Тонтойское» муниципального района «Шелопугинский район» Забайкальского края, в связи с выполнением комплекса ветеринарно-санитарных мероприятий по предотвращению распространения и ликвидации очага заболевания животных эмкаром, сняты ограничительные мероприятия (карантин).     

Эмкар, шумящий карбункул, симптоматический карбункул, острая инфекционная болезнь в основном крупного рогатого скота, характеризующаяся образованием крепитирующих припухлостей в областях тела, богатых мускулатурой. В областях тела с хорошо выраженной мускулатурой образуются припухлости — вначале горячие и болезненные, затем холодные и безболезненные. При пальпации их слышна крепитация. Регионарные лимфатические узлы сильно увеличены. При локализации припухлостей в области крестца, поясницы, бедра, плеча развивается хромота. У животных — затруднённое дыхание и ослабление сердечной деятельности. Быстрая смерть.
По условиям ограничений запрещается: ввод на территорию хозяйства и вывод за его пределы однокопытных животных; перегруппировка восприимчивых животных без ведома главного (старшего) ветеринарного врача, обслуживающего это хозяйство, запрет на убой животных на мясо (только через 30 дней со дня исчезновения клинических признаков болезни).
Уважаемые владельцы животных! Обращаем ваше внимание на своевременное проведение профилактических, диагностических и противоэпизоотических мероприятий. Важно вовремя выявить заболевание и предотвратить распространение болезни среди поголовья, чем проводить мероприятия по ликвидации заболевания, неся огромные экономические потери.

        

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю