ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В последнее время участились случаи нападения животных на людей. Собаки, сбиваясь в стаи, особенно в период гона, становятся опасными для окружающих и, в первую очередь, для детей. И здесь стоит поговорить о зоне ответственности хозяев, ведь бродячие собаки не берутся из ниоткуда. Кто-то взял щенка и, наигравшись, выбрасывает животное на улицу, где оно начинает бесконтрольно размножаться, либо выкидывают за ненадобностью, полученный от домашнего любимца, приплод. Если вы взяли животное, но вдруг выяснилось, что обстоятельства не позволяют оставить его у себя (аллергия, переезды и прочее), вы обязаны найти питомцу новый дом.

Если вы взяли животное и не планируете заниматься разводом, то стерилизуйте (кастрируйте) животное, процедура не дорогая и избавит вас о многих неприятностей. Если вы взяли животное, то вы обязаны следить за ним, не допускать бесконтрольного выгула (это касается собак), соблюдать все правила (выгул в наморднике, вдали от детских площадок и людных мест).
Помните! Мы в ответе за тех, кого приручили! Если вы взяли животное, именно вы ответственны за него! И мы сейчас не говорим о законах совести, о чисто человеческих законах, мы напоминаем, что есть федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», за нарушение требований которого владельцы животных и иные лица несут административную и уголовную ответственность.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю