ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в результате мониторинга ряда сайтов в сети «Интернет» с объявлениями были отмечены случаи, когда частными лицами размещаются предложения о реализации икры лососевых рыб без указания всех необходимых сведений.
В преддверии новогодних праздников подобные объявления имеют особую актуальность. Как правило при этом отсутствует какая-либо информация о наличии ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность икры, о декларациях о соответствии, а также о конкретных производителях, датах выработки и сроках годности продукции, а сами продавцы не зарегистрированы в информационных реестрах Россельхознадзора и других ведомств.

В этой связи Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю полагает возможным вновь напомнить потенциальным покупателям, что подобная икра может не соответствовать заявленным потребительским характеристикам, быть фальсифицированной, контрафактной, либо и вовсе оказаться некачественной и небезопасной.
Так стоит ли приобретать через социальные сети продукцию сомнительного качества, не зная условия изготовления, хранения и какое сырье использовалось при изготовлении таких деликатесов.
Обращаем ваше внимание на то, что приобретая через социальные сети, в случае если вас не устроило качество, либо неблагоприятных последствий, связанных с вашим здоровьем, предъявить претензии вы сможете только себе!

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю