ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Молоко и молочные продукты стали почти основными в рационе многих из нас. Самый популярный из них - молоко коровье, его любят и взрослые, и дети. Редкое утро обходится без него: с сухим завтраком, каши на молоке и чай с молоком, а вечером, для крепкого и спокойного сна – теплое молоко с ложечкой мёда. Кисломолочные продукты – йогурт, кефир, творог, варенец и сыр известны нам с детства. Они тоже частные и любимые гости на нашем столе, мы с удовольствием приобретаем их в магазинах.

Но, к сожалению, производители упомянутых продуктов не всегда ставят во главу угла заботу о здоровье потребителя.
Имеют место факты, когда для того, чтобы продукция максимально долго хранилась, не меняя своего привлекательного вида и консистенции, выдерживала длительные транспортировки и состояла из малозатратных ингредиентов, в составе появляются добавки, которые могут создать риск здоровью человека, спровоцировать пищевые отравления.
Проблема качества и безопасности пищевых продуктов в последнее время становится все более актуальной.
В этой связи Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю полагает возможным вновь напомнить потенциальным покупателям, что подобная молочная продукция может не соответствовать заявленным потребительским характеристикам, быть фальсифицированной, контрафактной, либо и вовсе оказаться некачественной и небезопасной.
Так стоит ли приобретать через социальные сети и в местах несанкционированной торговли продукцию сомнительного качества, не зная условия изготовления, хранения и какое сырье использовалось при изготовлении.
Обращаем ваше внимание на то, что в случае если вас не устроило качество, либо неблагоприятных последствий, связанных с вашим здоровьем, предъявить претензии вы сможете, только себе!

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю