ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

С 1 июля 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Для новой системы надзора приоритетна профилактическая работа.
К числу профилактических мероприятий отнесены информирование, обобщение правоприменительной практики, объявление предостережения, осуществление консультирования и профилактический визит.

Одной из основных задач, выделенных Законом, при проведении контрольных (надзорных) мероприятий является профилактика нарушений, а также более тесное взаимодействие юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с контролирующими и надзирающими органами государственной власти и местного самоуправления.
Статьей 45 Закона за контролирующими (надзирающими) органами закреплено право проведения одного из следующих профилактических мероприятий.
Профилактический визит, который проводиться инспектором контролирующего (надзирающего) органа в виде профилактической беседы по месту нахождения юридического лица (индивидуального предпринимателя) или с использованием видео-конференц-связи. В ходе профилактического визита инспектор информирует контролируемых лиц о требованиях действующего законодательства, которые предъявляются, к их деятельности либо к принадлежащим им объектам контроля.
При осуществлении профилактического визита юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям) не могут выдаваться предписания об устранении нарушений требований действующего законодательства. Разъяснения, полученные в ходе профилактического визита, носят рекомендательный характер.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю