ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Хомяки – невероятно милые, подвижные, жизнерадостные существа. За их возней и играми можно наблюдать часами. Несмотря на то, что эти животные имеют совсем небольшие размеры, содержать их в домашних условиях – большая ответственность. как и все живые существа, хомяки подвержены болезням. Жизнь у них короткая, и болезнь хомяков протекает всегда очень быстро. Поэтому важно вовремя заметить, что с питомцем что-то неладно, и быстро оказать помощь.

Хомяки могут быть переносчиками паразитов, опасных для человека. Их хомяк может подхватить, находясь у недобросовестного заводчика, потому важно при покупке питомца спросить ветеринарную справку о здоровье животного. Также хомяк может подхватить паразитов от других домашних животных при несоблюдении правил личной гигиены или при уличных прогулках. Хомяк может переносить чесотку, животное начинает сильно чесаться, у него образуются проплешины на мордочке, ушах, у анального отверстия, появляются сухие струпья. Эта болезнь может стать смертельной для животного, кроме того, она крайне заразна и опасна для человека. Хомяки могут являться переносчиками блох, вшей, глистов и власоедов. Это происходит не часто, и заразиться ими хомяк может от других домашних животных. Хомяки могут стать переносчиками грибковых заболеваний, таких как трихофитоз. В таком случае животное начинает лысеть, кожа становится сухой. Прямой контакт с больным животным крайне опасен. Также хомяки переносят болезни: бешенство, хориоменингит - особо опасен для беременных женщин; туляремию – крайне опасное для человека инфекционное заболевание; листериоз – основной признак у хомяка: нарушение равновесия при движении; сальмонеллез; чуму.
Это довольно опасные болезни хомяков, а их лечение должно быть незамедлительным. При появлении любых признаков болезни, следует ограничить физический контакт с ним, очень четко следить за личной гигиеной, желательно не прикасаться к животному без перчаток. Необходимо срочно отнести животное к ветеринару, так как многие болезни невозможно определить без анализов.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю