ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю напоминает, что ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы. Все домашние животные, в том числе собаки, кошки, независимо от их принадлежности, подлежат обязательной идентификации (чипирование, клеймение) и ежегодной профилактической вакцинации (иммунизации) по месту жительства граждан, нахождения предприятий, учреждений и организаций – владельцев животных.

В любом случае, в процессе содержания животных и птиц образуются биологические отходы (трупы животных, абортированные плоды).
Необходимо помнить, что биологические отходы представляют опасность в распространении заразных болезней животных. Уничтожение биологических отходов путем захоронения в землю, сброс в бытовые мусорные контейнеры, вывоз на свалки и полигоны для захоронения, категорически запрещается. Уничтожение трупов животных осуществляется в специально отведенных для этого местах (скотомогильники, крематоры, печи) под контролем ветеринарной службы.
В случае невыполнения обязательных требований в области ветеринарии, уклонения от вакцинации и идентификации домашних животных, несвоевременное их проведение, а также нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов владельцы животных привлекаются к административной ответственности.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю