ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Во исполнение возложенной на Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю государственной функции по недопущению заноса и распространения на территории подконтрольных субъектов Российской Федерации карантинных объектов при импортных, транзитных и внутрироссийских перевозках, в рамках соблюдения законодательства Российской Федерации и Таможенного союза в области карантина растений, специалистами Управления регулярно проводятся обследования, документарные проверки, осмотр транспортных средств, а также  досмотр подкарантинной продукции.

Специалистами отдела внешнего карантина растений Управления Россельхознадзора проконтролировано около 118 тыс. т плодоовощной продукции и прочих продовольственных и непродовольственных грузов, более 12,0 тыс. единиц транспортных средств. Поднадзорная продукция поступила на территорию Забайкальского края из КНР. От проконтролированного объема подкарантинных материалов отобрано и направлено в аккредитованные лаборатории для установления фитосанитарного состояния подкарантинной продукции более 25,6 тыс. образцов.
В результате карантинного фитосанитарного досмотра импортной продукции выявлено 5 видов карантинных объектов: в 161 случае обнаружена – тутовая щитовка, в 1 случае –красная померанцевая щитовка, в 7 случаях – калифорнийская щитовка, в 5 случаях – западный цветочный трипс, в 4 случаях - повилика. Зараженная продукция в количестве более 49 т возвращена в КНР, 1.74 т уничтожено.
В пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации досмотрено более 0,3 тысячи мест багажа и ручной клади пассажиров.
При проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлено 336 нарушений или несоответствий требованиям законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации в сфере карантина растений. В целях предотвращения возникновения угрозы возможного заноса и распространения на потенциально опасной продукции карантинных объектов, возвращено в КНР 1083,6 т подкарантинной продукции, 1,74 т - уничтожено.
По результатам контрольно-надзорных мероприятий составлено 99 протоколов об административных правонарушениях по ст. 10.2, 10.3 КоАП РФ. В отношении правонарушителей приняты меры административного воздействия в виде штрафов на сумму 65,9 тыс. рублей.

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю