ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю напоминает, что Федеральным законом № 248-ФЗ от 31.07.2020 «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», предусмотрена организация и проведение мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований. В качестве одного из видов профилактических мероприятий в работу государственного инспектора отдела земельного надзора введен - профилактический визит.
С начала 2022 года на территории Приаргунского, Александрово-Заводского, Нерчинско-Заводского, Газимуро-Заводского и Калганского районов проведено 24 профилактических визита на земельных участках, предназначенных для сельскохозяйственного использования и относящихся к умеренной и низкой категориям риска.

Землевладельцам, землепользователям и арендаторам земельных участков сельскохозяйственного назначения разъяснены обязательные требования законодательства РФ, которые они обязаны исполнять при использовании земель.
Особое внимание инспекторами было обращено на систему и критерии распределения участков по категориям риска, а также индикаторам риска нарушения обязательных требований земельного законодательства.
Напомним, что согласно критериям Постановления Правительства РФ от 30.06.2021 N 1081 «О федеральном государственном земельном контроле (надзоре)», земли сельскохозяйственного назначения делятся на три категории риска: умеренного, среднего и низкого рисков.
Согласно Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 18.06.2021 № 402 утвержден перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований при осуществлении в отношении земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».
Отнесение земельных участков к конкретной категории риска необходимо для формирования индивидуального подхода и понимания того, какие именно профилактические и контрольно-надзорные мероприятия и с какой частотой будут проводиться, а также для оценки их результатов, степени прогресса или регресса при устранении возможных нарушений.
Контролируемым лицам, в целях получения консультаций, можно обратиться к специалистам отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю по адресу: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., г. Чита ул. Ленинградская 15А, пом. 2, тел: 8(3022)28-35-96, или в Приаргунскую рабочую группу № 4 Управления Россельхознадзора по адресу: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., Забайкальский край, Приаргунский район, п. Приаргунск, ул. Чернышевского, 12А, каб. 25, тел: 8(30243)2-33-74.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю