ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю осуществляет контроль за достоверностью декларирования выпускаемой в оборот зерновой продукции. Так, в мае 2021 года индивидуальный предприниматель для выпуска в обращение провел процедуру подтверждения соответствия зерновых культур на кормовые цели урожая 2020 года требованиям технического регламента Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна», оформив декларации о соответствии, на основании протоколов испытаний, выданных испытательной лабораторией, которая по месту осуществления деятельности отсутствует, т.е. фактически не существует.

За нарушение требований в части недостоверного декларирования выпускаемой в обращение на единую таможенную территорию ЕАЭС зерновой продукции в отношении хозяйствующего субъекта был составлен протокол по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ и выдано предписание.
Решением Арбитражного суда Забайкальского края от 15.10.2021 индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 1 ст. 14.44 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей.
Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю напоминает, что в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна», зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, выпускается в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза при условии, что оно прошло необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, то есть необходимо провести лабораторные исследования на ряд обязательных показателей, по результатам которых выдается протокол испытаний, а уже на его основе заявитель регистрируют декларацию о соответствии продукции.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю