ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю при проведении работы по контролю за качеством и безопасностью продукции животного происхождения, поставляемой в социально значимые учреждения, с помощью ФГИС «Меркурий» с начала 2021 года выявлено 39 нарушений, допущенных поставщиками продуктов при оформлении ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).

Так, ИП Басовой Т.А. в адреса дошкольных образовательных учреждений оформлено 8 эВСД на мясо (говядина) и готовые мясные продукты (котлеты), объемом 600 кг, с нарушением прослеживаемости, а именно без оформления производственных сертификатов. Продукция была добавлена в систему «Меркурий» без документов, а также без информации о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, что не обеспечивает прослеживаемость и ветеринарно-санитарную безопасность продукции.
Уполномоченным лицом ИП Каргина И.В. оформлено 4 эВСД на готовые мясные продукты (котлеты Домашние) в адреса общеобразовательных учреждений. При проведении анализа производственных эВСД установлено, что в них отсутствуют данные о сырье, из которого выработана продукция, что не позволяет установить ее прослеживаемость.
Уполномоченным лицом ИП Бондарь С.И. 2 и 3 марта 2021 года было оформлено 2 ВСД на яйцо куриное пищевое, в количестве 240 шт, срок годности которого истек 14 февраля 2021 года. Яйцо поставлено в адреса двух дошкольных учреждений.
В отношении поставщиков и производителей, допустивших нарушения требований законодательства РФ в области ветеринарии, проведено 9 внеплановых документарных проверок и 5 проверок, согласованных с прокуратурой, в результате которых к административной ответственности привлечено 14 хозяйствующих субъектов. В отношении остальных нарушителей возбуждены административные производства, проводятся административные расследования. Уполномоченным лицам, осуществившим сертификацию указанных документов, отправлены предупреждения во ФГИС «ВетИС. Паспорт». 
По фактам выявленных нарушений в адреса социальных учреждений направлены письма с требованием об изъятии из оборота некачественных и потенциально небезопасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов.

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю