ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю, в связи с многочисленными обращениями хозяйствующих субъектов, информирует!
Экспорт говядины с предприятий Забайкальского края в Китай на сегодняшний день не возможен, так как в соответствии с Решением Россельхознадзора об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров от 20.01.2017 Забайкальский край имеет статус по ящуру благополучный с вакцинацией до признания МЭБ, а приграничные районы края имеют статус по ящуру неблагополучный с вакцинацией.

Согласно Протокола между Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в отношении проверки, карантина и ветеринарно-санитарных требований к говядине, экспортируемой из РФ в Китай, говядина для экспорта в Китай, должна быть получена от крупного рогатого скота рожденного, выращенного и убитого на бойне в зонах, признанных МЭБ свободными от ящура, где не проводится вакцинация, и животные должны иметь уникальную идентификационную метку, по которой его можно отследить до ферм рождения  выращивания. Также предприятия (включая бойни, предприятия по разделке, переработке и хранению), которые намерены экспортировать говядину в Китайскую Народную Республику, должны быть расположены в зонах, свободных от ящура, где не проводится вакцинация.
Для осуществления экспорта говядины из свободной по ящуру зоны Российской Федерации Предприятия-экспортеры должны быть аттестованы на соответствие ветеринарно - санитарным требованиям Китая и внесены в Реестр экспортеров, размещенный в автоматизированной системе Цербер государственной информационной системы в области ветеринарии (ВетИС), а также должны быть зарегистрированы Китайской Стороной.
Заявка на проведение обследования хозяйствующим субъектом оформляется через компонент «Цербер» в системе ВетИС.
Экспорт говядины в Китай в соответствии с разделом V. Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза, утв. решением Комиссии таможенного союза от 18.06.10г. № 317, осуществляется по разрешению Россельхознадзора на вывоз продукции и в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих выполнение ветеринарно-санитарных требований Китая.
Разрешение на вывоз выдается Федеральной службой Россельхознадзора в соответствии с Административным регламентом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению-59государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных", утвержденным Приказом Минсельхоза РФ от 7 ноября 2011 г. N 404.
Ветеринарно-сопроводительные документы на продукцию, выдаваемые должностными лицами ветеринарной службы субъекта, должны подтверждать соответствие экспортируемого груза требованиям национального законодательства Российской Федерации и Китайской Народной Республики, а также требованиям Протокола, размещенного на официальном сайте Россельхознадзора в разделе Ввоз. Вывоз. Транзит-Китай-Экспорт.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю