ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю из УМВД России по Забайкальскому краю поступили материалы расследования по факту задержания на стационарном посту ДПС партии лошадей, перевозимых с территории Амурской области.
Жители Киргизии перевозили живой груз в нарушение требований ветеринарного законодательства Таможенного союза.

Лошади в количестве 26 голов перевозились из Завитинского района Амурской области в г.Бишкек Киргизия без согласования маршрута перемещения, без ветеринарных сопроводительных документов.
В отношение перевозчика животных возбуждено административное производство по ч.2 ст. 10.8 КоАП РФ, выдано предписание на возврат животных к месту отгрузки.
Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю напоминает, что перевозка животных между странами Таможенного союза возможна только с предприятий, аттестованных на соответствие ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и включенных в Реестр стран Таможенного союза, по согласованным с территориальными управлениями Россельхознадзора маршрутам перемещения и в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно­санитарное состояние сопровождаемого товара, эпизоотическое благополучие территории его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю