ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

За сентябрь 2022 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю в железнодорожном пункте пропуска Забайкальск осуществлен контроль 126 партий подконтрольных товаров.
На территорию России импортировано 2650,3 т подконтрольного груза из них: лизинсодержащих кормовых добавок 75 партий 1807 т, холинсодержащих кормовых добавок 9 партий 359 т, 1 партия 20 т кормовой добавки микровит Е Промикс 50, а также ввезено лекарственных средств 4 партии 46,5 т, рыбной продукции и морепродуктов 35 партий 417,8 т.

Проконтролирован экспорт овечьей шерсти 2 партий 31,48 т в Китайскую Народную Республику. За указанный период в пункте пропуска ЖДПП Забайкальск были задержаны 4 партии 14,85 т рыбной продукции по причине отсутствия разрешения на ввоз в ИС «Аргус». После устранения выявленного нарушения груз продолжил движение по территории Российской Федерации в адрес импортера Республики Беларусь.
Также, в пункте пропуска ЖДПП Забайкальск сотрудниками Управления осуществлен учет товара из группы 29 ТН ВЭД аминокислот в количестве 76 партий 2334,8 т, задекларированного для использования в качестве кормовой добавки.
В местах полного таможенного оформления произведен отбор 5 проб кормовых добавок, поступивших из Китая, для проведения исследования на наличие ГМО в подведомственных Россельхознадзору федеральных государственных бюджетных учреждениях. Положительных результатов не выявлено.
С начала 2022 года в пункте пропуска ЖДПП-Забайкальск проконтролировано 77,8 тысяч т (2745 партий) подконтрольной госветнадзору продукции.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю