ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В феврале 2021 года государственным инспектором Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю в Краснокаменском районе, в ходе проведения внеплановой выездной проверки, с целью выяснения фактов, указанных в обращении гражданина, установлено, что в супермаркете  г. Краснокаменск, выявлен факт реализации 8 бутылок молока без маркировки.

Отсутствие маркировки – это грубое нарушение Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013, что не дает возможности установить важные сведения о данном продукте: дата изготовления, сроки годности, условия хранения, наименование и адрес изготовителя.
Потенциально опасная продукция уничтожена. Владелец магазина привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ,  в виде штрафа.
При розничной торговле молоко в потребительской упаковке должно иметь маркировку, содержащую все необходимые сведения. При выявлении нарушений подобных этому, можно обращаться  в Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю по адресу: г. Чита, ул. Ленинградская, 15-А, пом.2.

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю