ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю информирует о том, что в личном подсобном хозяйстве, животноводческая стоянка которого расположена в пади «Уртын нуурай эхин» на территории сельского поселения «Кункур» муниципального района «Агинский район», зарегистрирован падеж одной головы крупного рогатого скота с клиническими признаками бешенства. В результате лабораторного исследовании патологического материала КГУ «Агинская окружная ветеринарная лаборатория» диагноз подтвердился.

В целях предотвращения распространения и ликвидации очага заболевания животных бешенством Постановлением Губернатора Забайкальского края от 9 апреля 2021 № 25 на территории сельского поселения «Кункур» установлены ограничительные мероприятия (карантин). 
Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю напоминает, что бешенство - это особо опасная, неизлечимая болезнь животных, которая поражает центральную нервную систему, протекает мучительно и неизбежно заканчивается смертельным исходом. Человек тоже восприимчив к бешенству. Больные животные выделяют вирус бешенства со слюной. Заболевшее бешенством животное теряет страх, становится агрессивным или, наоборот, чрезмерно ласковым. Можно наблюдать усиленное слюнотечение (в слюне накапливаются наибольшее количество вируса), шаткую «пьяную» походку, хриплый лай, отсутствие реакции зрачков на свет. 
Человек может заразиться только от больного животного через укус или ослюнение поврежденной кожи или слизистых оболочек.
Лечение бешенства не разработано! 
Если человека или животное покусало больное животное, то спасти его можно путем проведения вакцинации по специальной схеме, как можно быстрее с момента укуса. 
В случае укуса человека зараженным животным, пострадавший должен немедленно промыть рану или царапину мыльной водой и обратиться в медицинское учреждение, а владелец животного обязан представить его на осмотр в государственную районную ветеринарную лечебницу.   

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю