ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В апреле 2021 специалистами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю проведены очередные выездные контрольно-надзорные мероприятия по местам несанкционированной торговли в п. Чернышевск Забайкальского края, с целью предупреждения и пресечения нарушений требований законодательства РФ в области ветеринарии.

В ходе проверок выявлено 3 факта реализации продукции животного происхождения (яйцо куриное, молочная продукция) без ветеринарных сопроводительных документов.
Оборот продукции неизвестного происхождения, может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан. Чем опасна такая продукция?
Заболевания общие для человека и животных, таких как бруцеллез, туберкулез, сальмонеллез могут передаваться человеку через продукцию от больных животных и птиц - молоко, мясо, яйцо. Поэтому очень важно знать где и кем произведена продукция. Благополучная ли территория по особо опасным заболеваниям животных. Находится ли на ветеринарном контроле хозяйство. Проводятся ли профилактические и диагностические мероприятия в хозяйстве. Этой целью и выдаются ветеринарные сопроводительные документы.
По факту нарушения ветеринарного законодательства в отношении владельцев продукции в п. Чернышевск возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 10.8 Ко АП РФ, продукция снята с реализации.

 

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю