ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

С 01.01.2020 упразднен региональный государственный ветеринарный надзор Федеральным законом от 27.12.2019 № 447-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора".

В этой связи исключены полномочия органов государственной власти субъектов РФ по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора и уточняется порядок осуществления федерального государственного ветеринарного надзора Россельхознадзором. При этом полномочия субъектов РФ в области ветеринарии, такие как организация проведения на территории субъекта РФ мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению, защита населения от болезней, общих для человека и животных, за исключением вопросов, решение которых отнесено к ведению РФ, сохранены.

Порядок рассмотрения обращений граждан в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации определен Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 № 59-ФЗ, постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2005 № 452 «О типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти», а также Инструкцией по работе с обращениями граждан в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации, утвержденной приказом Минобрнауки России от 20 декабря 2018 № 1220.
В адрес Управления с начала 2021 года поступило 270 обращений, из которых 42 переадресовано в организации для исполнения в рамках их полномочий. В основном темой обращений является -  ненадлежащее содержание домашних сельскохозяйственных животных и животных-компаньонов (собаки, кошки), о нападении собак и укусах животными граждан, приобретение некачественной продукции и т.п.
Зачастую, в Управление поступают обращения без указания фамилии, имени, отчества нарушителя, его личной подписи, адреса проживания, а также некорректно указанная информация о нарушителе и о его адресе проживания, что значительно затягивает начало проведения контрольно-надзорных мероприятий, так как розыскными полномочиями Управление, не обладает. Кроме того, неверно указывается телефон заявителя, что также затягивает работу по уточнению информации о месте совершения правонарушения и иных обстоятельств обращения.
Хотелось бы обратить внимание на корректность указания адреса заявителя, зачастую ответы на обращения граждан возвращаются не найдя адресата.
В связи с вышеуказанным, с целью оперативности принятия мер по обращениям, пресечения нарушений ветеринарного законодательства, Управление просит жителей края соблюдать порядок подачи обращения и корректность внесения сведений не только своих, но и сведений о нарушителе.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю