ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Чаще всего в России люди погибали от бешенства после укуса инфицированных кошек и собак. Однако в этом году были зафиксированы два случая гибели людей после нападения лис, еще два случая – после укуса летучих мышей.

Всего с начала года бешенство подтвердили у 17 человек в России. Причем в двух случаях россияне вернулись с инфекцией из зарубежных поездок.
В 85% гибель людей происходит из-за того, что человек не обращается своевременно за медицинской помощью, а те, кто обращаются, прерывают курс терапевтических прививок.
При укусе животного, а также оцарапывании или ослюнении (вирус передается со слюной) надо срочно промыть раны и места, на которые попала слюна, мыльным раствором, затем водопроводной водой. Это предполагает вымывание с раневой поверхности 60–70% вируса. Раны рекомендуется обработать раствором перекиси водорода, а края – 5%-й настойкой йода. После этого сразу обратиться в травмпункт и пройти курс антирабических прививок.
Бешенство – инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus. Вирус вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передается со слюной при укусе больным животным. Вирус быстро распространяется по нервным клеткам и достигает коры головного мозга, поражая его.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю