ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Мониторинг ФГИС «Меркурий» в ходе проведения внеплановых проверок во исполнение поручений Правительства РФ, проводимых Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю (далее – Управление), позволил обнаружить нарушения при работе с автоматизированной системой, допущенные хозяйствующими субъектами на территории Забайкальского края.

Одно из наиболее частых нарушений это - несвоевременное гашение ветеринарных сопроводительных документов (далее – ВСД).
Нарушения допускаются также и ветеринарными врачами при оформлении ВСД.
Отделом внутреннего ветеринарного надзора Управления за 9 месяцев было выявлено 20 эпизодов. Эти нарушения повлекли за собой привлечение к административной ответственности ветеринарных врачей. Так же Управление обращает внимание на качество ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (эВСД), которые оформляются не только сотрудниками госветслужб, но и некоторыми уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов, которыми допускаются также грубейшие нарушения при оформлении эВСД. Сейчас на территории Забайкальского края действуют мониторинговые группы, которые проверяют качество оформленных ветеринарных сопроводительных документов и их гашение.
Напоминаем, что пунктом 20 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме предусмотрена приостановка регистрации пользователей за допущение ошибок при оформлении эВСД.
В этом пункте перечислены некритические ошибки и упомянуты критические ошибки. Список последних, является открытым, так как ими являются те ошибки, которые не попадают под описание некритических. Именно на критические ошибки обращают внимание мониторинговые группы при рассмотрении вопроса приостановлении регистрации уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов.
Управление еще раз обращается с требованием внимательно и ответственно отнестись к регистрации в системе Меркурий. Управлением неоднократно выявляются случаи обнаружения предприятий - фантомов. Хозяйствующий субъект меняет фактическое место осуществления деятельности (по разным на то причинам), но адрес площадки в программе Меркурий остается прежним. Далее хозяйствующий субъект продолжает работать, не взирая на то, что адрес площадки уже не существует и документация при этом считается недействительной. В случае перемены фактического места осуществления деятельности необходимо внести корректировки в программе Меркурий написав заявление на имя руководителя Управления по адресу: Забайкальский край, г. Чита, ул. Ленинградская, д.15А, пом.2, электронный адрес почты: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
В противном случае, сотрудники мониторинговых групп вынуждены заблокировать пользователя.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю