ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю в рамках осуществления мониторинга ветеринарной безопасности, государственных работ «Проведение лабораторных исследований в рамках Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на 2020 г.», в части безопасности пищевой продукции животного происхождения, произведенной в Забайкальском крае, запланирован отбор 282 проб. За 9 месяцев текущего года отобрано 225 проб пищевой продукции.

Отобранные образцы пищевой продукции для проведения испытаний на качество и безопасность были направлены в аккредитованный испытательный центр ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора». После проведения исследований 24 образца не соответствовали требованиям Технических регламентов Таможенного союза по показателям качества и безопасности. В отношении производителей некачественной продукции проведены внеплановые выездные проверки, с целью контроля условий производства, хранения и перевозки.
В ходе проверок установлено, что образцы мяса (конина, говядина), отобранные в крестьянских фермерских хозяйствах Приаргунского, Краснокаменского районов не соответствовали по микробиологическим показателям (БГКП, КМАФАнМ), по причине отсутствия специально оборудованных площадок для убоя, отсутствия дезинфекции оборудования, помещений, инвентаря.
Выявление микробиологических показателей (КМАФАнМ, БГКП) в молоке и молочной продукции (сливки, творог), мясных полуфабрикатах (пельмени, котлеты), изготовленных в Петровск-Забайкальском, Красночикойском, Агинском районах края, ввиду не систематического проведения дезинфекции помещений цехов, оборудования, отсутствия учета и контроля дезинфекции.
Несоответствие колбасных изделий (варено-копченые колбасы), изготовленных в Краснокаменском районе, по показателю бензапирен (опасное химическое соединение, канцероген), произошло из-за нарушения технологии производства.
В молоке, произведённом в Агинском районе, присутствие метаболитов нитрофуранов объясняется несоблюдением владельцем животного периода времени необходимого для полного выведения остатков антибактериальных препаратов после проведенного лечения. По результатам проверок в отношении изготовителей (владельцев) продукции составлено 11 протоколов по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ, 1 протокол по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ, выдано 9 предписаний о приостановлении действия деклараций о соответствии.

Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика

© 2020 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю