ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В течении 1 квартала 2021 года в рамках осуществления государственного земельного надзора на территории Приаргунского, Александрово-Заводского, Нерчинско-Заводского, Газимуро-Заводского и Калганского районов проведено 18 проверок по соблюдению юридическими и физическими лицами требований земельного законодательства РФ, в том числе 13 плановых и 5 внеплановых проверок по исполнению предписаний об устранении ранее выявленных нарушений.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий выявлено 17 нарушений земельного законодательства РФ, в том числе 16 за которые предусмотрена ответственность в соответствии с КоАП РФ. Из общего количества нарушений: 9 – выявлены при плановых проверках; 3 – при внеплановых проверках; 5 – при осуществлении обследований земель сельскохозяйственного назначения.
По всем выявленным правонарушениям возбуждено административное производство. Управлением рассмотрено 12 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения к ответственности привлечено 8 должностных лиц и 4 гражданина РФ. В судебные органы для рассмотрения направлено 4 административных дела.
Для устранения нарушений земельного законодательства правонарушителям выдано 11 предписаний с установленными сроками их исполнения.
В целях профилактики нарушений обязательных требований законодательства РФ правонарушителям внесено 8 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю