ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Таково было решение мирового судьи судебного участка № 22 Нерчинско-Заводского судебного района Забайкальского края при рассмотрении 19 марта 2021 года материалов дела об административном правонарушении, возбужденного государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, по результатам проведения в отношении Администрации сельского поселения Чашино-Ильдиканское Нерчинско-Заводского района внеплановой проверки по исполнению ранее выданного предписания об устранении нарушения.

Согласно толковому словарю русского языка «предписать» – это предложить официально, приказать. Второе значение этого слова – назначить, предложить соблюдать что-нибудь.
В соответствии с ч. 4 ст. 4.1 КоАП РФ назначение административного наказания не освобождает лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой административное наказание назначено.
Учитывая вышесказанное, при проведении внеплановой проверки в отношении Администрации сельского поселения в январе 2021 года установлено не выполнение предписания об устранении выявленного в 2020 году нарушения земельного законодательства РФ, выразившегося в размещении отходов производства и потребления на земельном участке сельскохозяйственного назначения. Администрацией сельского поселения не представлены доказательства выполнения предписания, а в ходе визуального обследования нарушенного земельного участка установлено, что он не используется для сельскохозяйственных целей, а также не переведен из земель сельскохозяйственного назначения в земли иных категорий, как требует того законодательство. Данный факт повлек за собой возбуждение в отношении Администрации сельского поселения административного производства по ч.25 ст.19.5 КоАП РФ. 
Мировой судья, исследовав все представленные материалы дела, пришел к выводу «о наличии в действиях юридического лица состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ. Бездействие Администрации сельского поселения квалифицированы правильно. Оснований для освобождения юридического лица от административной ответственности не имеется…».
Итоговым решением мировой судья судебного участка № 22 Нерчинско-Заводского судебного района Забайкальского края постановил Администрацию сельского поселения Чашино-Ильдиканское Нерчинско-Заводского района признать виновной и назначить наказания в виде административного штрафа, предусмотренного ч.25 ст.19.5 КоАП РФ.
В конечном итоге, хотелось бы добавить, что предписание является в одном случае актом реагирования соответствующего контролирующего либо надзорного государственного органа на допущенное и выявленное в ходе проверки нарушение законодательства, в другом случае – актом, уполномочивающим лицо на совершение каких-либо действий, либо запрещающим их совершение.
Предписание – это действенное средство предотвращения и устранения нарушений законодательства, обеспечивающее защиту прав, свобод и законных интересов всех субъектов земельных правоотношений.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю