ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В сентябре 2022 года, специалисты Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю при проведении выездного обследования на землях сельского поселения «Дульдурга» выявили еще одну несанкционированную свалку площадью 2,4 га, образовавшуюся в результате размещения отходов производства и потребления на землях сельхозназначения в кадастровом квартале 80:03:170101 с не разграниченной государственной собственностью.

В ходе проведения обследования с земельного участка, подвергшегося захламлению, отобраны пробы почвы, которые направлены в подведомственную Россельхознадзору лабораторию для исследований на предмет загрязнения опасными химическими веществами, а именно на соли тяжелых металлов, массовую долю бенз(а)пирена, токсичность водной вытяжки из почвы, микробиологические и паразитологические показатели. С начала 2022 года выявлено 11 несанкционированных свалок отходов производства и потребления на землях сельскохозяйственного назначения на общей площади 32,4 га. Специалистами Управления установлено, что часть несанкционированных свалок приходится на земли с неразграниченной государственной собственностью.
По данным фактам нарушений требований земельного законодательства материалы обследований земель сельскохозяйственного назначения направлены в Читинскую межрайонную природоохранную прокуратуру для рассмотрения и принятия мер прокурорского реагирования по фактам нарушения правил обращения с отходами производства и потребления.
Несанкционированные свалки – это серьёзный источник загрязнения земель сельскохозяйственного назначения и окружающей среды. Свалки также разрушают и прилегающие почвы земельного участка, поскольку токсические химические вещества с течением времени распространяются на окружающие почвы.
Управление Россельхознадзора осуществляет государственный земельный контроль с целью осуществления защиты и охраны земель сельскохозяйственного назначения и рекомендует относится к земле с особым вниманием и мыслями о будущем.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю