ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В октябре текущего года государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю при проведении выездного обследования земель сельскохозяйственного назначения в Александрово-Заводском районе Забайкальского края выявлены факты несанкционированного размещения отходов производства и потребления на территории сельских поселений «Александрово-Заводское» и «Маньковское», общая площадь захламления составила более 6,2 га.

В рамках предоставленных полномочий Управление Россельхознадзора направило в адрес администрации Александрово-Заводского района предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства РФ.
Также, сведения о несанкционированных свалках переданы в органы прокуратуры для принятия мер реагирования по фактам несоблюдения требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.
Прокурором Читинской межрайонной природоохранной прокуратуры 29.11.2022 предоставлена информация, что по результатам проверки, проведенной по материалам Управления Россельхознадзора, в адрес Главы муниципального района «Александрово-Заводский район» внесено представление об устранении нарушения законодательства об отходах и ликвидации несанкционированной свалки на территории сельского поселения «Маньковское».
Дополнительно прокурором сообщено, что решением районного суда от 01.11.2022 на администрацию Александрово-Заводского района возложены обязанности ликвидации несанкционированной свалки на территории сельского поселения «Александрово-Заводское».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю