ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

19 октября в видеоформате прошли переговоры Россельхознадзора с Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики (ГТУ КНР). Участниками совещания стали также представители Посольства Китая в России и компаний, поставляющих табачное сырье на территорию РФ.

Россельхознадзор выразил обеспокоенность в связи с выявлениями в табачном сырье, поступающем в Российскую Федерацию из КНР, карантинного для ЕАЭС объекта – многоядной мухи-горбатки (Megaselia scalaris (Loew)). С начала 2021 года Служба зафиксировала четыре случая ввоза зараженной продукции. Российское ведомство направило китайским коллегам нотификации об этих фактах.
Отмечено, что вредные организмы были обнаружены в феромонных ловушках, размещенных внутри контейнеров, в которых поступили грузы. Выявленные карантинные объекты представляли собой взрослые особи.
Служба сообщила, что ввоз в Россию продукции растительного происхождения, зараженной многоядной мухой-горбаткой, не допускается в соответствии с законодательством Евразийского экономического союза.
Россельхознадзор попросил ГТУ КНР принять меры реагирования для недопущения в дальнейшем подобных нарушений и проинформировать о результатах этой работы российское ведомство.
Представители Главного таможенного управления Китая пообещали провести тщательную проверку предприятий, отправляющих табачное сырье в Россию. В ходе нее будут оценены условия хранения продукции, температура на складах, способы фумигации товаров и выполнение организациями требований к транспортировке и погрузке табака. Результаты такого анализа будут направлены российской стороне.
В случае обнаружения неизвестных вредителей необходимо незамедлительно сообщить в Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю по адресу: г.Чита, ул. Ленинградская, 15 а, пом. 2, тел. 8302283607, 83022283606.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю