ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

28 ноября 2021 года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю на фитосанитарном контрольном посту, расположенном на СВХ ООО «ТЛТ-Забайкальск» при досмотре партии капусты пекинской весом 4,53 т (происхождение Китай) был выявлен карантинный для Российской Федерации объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg).

Наличие карантинного объекта подтверждено результатом энтомологической экспертизы, проведенной специалистами ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора». В соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации ввоз партии зараженной подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации запрещен.
Для справки: Западный цветочный (калифорнийский) трипс способен повреждать около пятисот видов как древесных, так и травянистых растений. Легко переносится ветром, на одежде, в волосах, орудиями возделывания, посадочным материалом, срезами цветов, упаковочным материалом.
Бесконтрольная деятельность частных торговых фирм, которые закупают продукцию, не проверив ее карантинное состояние, обеспечивает исключительные условия для завоза и распространения этого опасного карантинного вредителя. При приобретении цветочных и овощных культур в торговой розничной сети рекомендуем обращать внимание на наличие у продавца документа, подтверждающего фитосанитарное состояние подкарантинной продукции.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю