Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору
по Забайкальскому краю
С 1 по 19 сентября 2022 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю проконтролировано 2443,31 т овощной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации из КНР через пункт пропуска Забайкальск. Основной объем поступившей импортной овощной продукции составили: редис – 16, 18 т, кабачки – 2, 95 т, лук – 105,74 т, морковь – 221,32 т, имбирь – 138,65 т, перец – 255,31 т, чеснок – 1703,16 т.
Подробнее...С начала 2022 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю проконтролировано 4784,29 т семечковых и косточковых культур, ввозимых на территорию Российской Федерации из КНР через пункт пропуска Забайкальск.
Основной объем поступившей импортной продукции составили: груши – 317,94 т, яблоки – 1052, 38 т, нектарины – 2876, 02 т, персики – 537, 93 т, сливы – 0,025 т.
При проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении фруктов специалистами Россельхознадзора отобраны образцы и направлены в аккредитованную лабораторию для установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции.
С начала 2022 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю проконтролировано 2897,2 т экзотических фруктов, ввозимых на территорию Российской Федерации из КНР через пункт пропуска Забайкальск. Основной объем поступившей продукции составили: ананасы – 90,4 т, киви – 1277,6 т, манго – 1429,3 т, хурма – 76,4 т, питайя – 23,5 т.
Подробнее...В августе 2022 года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю осуществлён карантинный фитосанитарный контроль (надзор) в пунктах пропуска через государственную границу РФ, на фитосанитарных контрольных постах, складах временного хранения и в местах доставки в отношении 7,3 тысяч тонн ввозимой импортной подкарантинной продукции.
Основной объем поступившей продукции составили свежие овощи 4572 т (61 %), в том числе: чеснок – 2398 т, перец – 848 т, лук – 473 т, морковь – 434 т, имбирь – 267 т, капуста – 85 т, картофель – 28 т, редис – 24 т, огурцы – 11 т, томаты – 2 т, свекла – 2 т.