ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю упразднена карантинная фитосанитарная зона по карантинному вредному организму - Сибирскому шелкопряду (Dendrolimus Sibiricus Tschetv) на площади 204га.
Карантинная фитосанитарная зона была установлена в 2011 году в границах территории Озёрного участкового лесничества Беклемишевского лесничества Читинского района Забайкальского края на общей площади 204 га и введен карантинный фитосанитарный режим по карантинному вредному организму – Сибирскому шелкопряду (Dendrolimus Sibiricus Tschetv).

Управлением Россельхознадзора разработаны Программы по локализации очага и ликвидации популяции Сибирского шелкопряда (Dendrolimus Sibiricus Tschetv), в соответствии с которыми ежегодно проводился контроль и осмотр с выездом на место, установка феромонных ловушек, отбор и исследование проб.
Решение об упразднении карантинной фитосанитарной зоны принято по результатам фитосанитарного обследования, проведенного инспекторами Россельхознадзора в рамках мониторинга.
Принимая во внимание отсутствие факта обнаружения карантинного объекта – Сибирского шелкопряда (Dendrolimus Sibiricus Tschetv) Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю издан приказ об упразднении карантинной фитосанитарной зоны и отмене карантинного фитосанитарного режима на территории лесничества в связи с ликвидацией очага карантинного объекта.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю