ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в соответствии с поступившим письмом Главного таможенного управления Китайской Народной Республики (далее - ГТУ КНР) о регистрации растительной продукции сообщает, что согласно требованиям протоколов о фитосанитарных требованиях к кукурузе, рису, сое, рапсу, пшенице, ячменю, овсу, гречихе, семенам льна и подсолнечника, гороху, соевому, рапсовому, подсолнечному шротам и жмыхам, свекловичному жому, экспортируемым из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику, для хозяйствующих субъектов, являющихся экспортерами, производителями, переработчиками и хранителями вышеупомянутой продукции, необходима регистрация в ИС «Цербер» в связи с требованием китайской стороны о ведении реестров экспортеров, производителей, переработчиков и зернохранилищ данной продукции.

Регистрация производителей, переработчиков и хранителей семян льна, семян подсолнечника, овса, гречихи и гороха, уже зарегистрированных в системе CIFER, остается действительной. Информация о зарегистрированных предприятиях доступна в разделе Департамента карантина животных и растений на сайте Главного таможенного управления Китайской Народной Республики (http: //dzs. customs. gov.cn).
Одновременно сообщаем, что регистрация в системе CIFER необходима для производителей пищевой продукции, а именно: растительных масел, муки, гречневой крупы, овсяных хлопьев.
Вся информация, касающаяся регистрации в системе, а также руководство пользователя по регистрации на Портале ГТУ КНР и полный перечень продукции с указанием необходимости аттестации и регистрации компетентным органом размещены на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Экспорт/импорт», размещенном по ссылке: https://fsvps.gov.ru/fsvps/importExport/china/export.html#rr.
Указанную информацию доводим до хозяйствующих субъектов и участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих экспорт, производство, переработку и хранение вышеуказанной продукции, с целью соблюдения карантинных фитосанитарных требований Российской Федерации и Главного таможенного управления Китайской Народной Республики.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю